CARA MEMBUAT LENTOG TANJUNG KHAS KAB. KUDUS

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) LENTOG TANJUNG KHAS KUDUS


LENTOG TANJUNG

Bahan-bahan membuat (membikin) sayur nangka spesial :

- 500 gr nangka muda, cincang kasar

- 1500 ml santan

- 3 lembar daun salam

- 12 cm lengkuas, memrakan

Bumbu-bumbu yang dihaluskan membuat (membikin) sayur nangka spesial :

• 3 siung bawang putih

• 7 butir bawang merah

• 2 buah kemiri

• 1 sdt gula pasir

• 1 sdt garam






Bahan-bahan membuat (membikin) opor tahu spesial :

- 12 buah tahu (sudah digoreng)

- 1000 ml santan

- 2 lembar daun jeruk

- 2 lembar daun salam

- 2 cm lengkuas, memrakan

- 1 batang serai ,memarkan

- Minyak goreng secukupnya

Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) opor tahu spesial :

• 3 siung bawang putih

• 7 butir bawang merah

• 3 butir kemiri

• ¼ sdt merica

• ½ sdt ketumbar

• 1/8 sdt jintan

• 2 cm jahe

• 1 sdt gula pasir

• 1 sdt garam

Cara membuat / mengolah lentog tanjung spesial :

1. membuat sayur nangka : semua bahan direbus hingga matang sambil sesekali diaduk rata. angkat. sisihkan.

2. membuat opor tahu : panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai serta lengkuas sampai wangi. Masukkan tahu dan santan. Biarkan mendidih dan matang. angkat.

3. siapkan piring saji, tata beberapa potongan lontong, tuangkan sayur nangka beserta opor tahu diatasnya. Taburi bawang goreng.

4. khas kudus siap dihidangkan.

Demikianlah tips resep masakan indonesia tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) masakan sederhana yaitu lentog tanjung spesial (istimewa) khas kudus yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat.

0 Response to "CARA MEMBUAT LENTOG TANJUNG KHAS KAB. KUDUS"

Posting Komentar

wdcfawqafwef